VDM Metals International GmbH 개인정보 처리방침

귀하가 당사의 웹사이트를 사용할 때 당사가 개인정보를 수집하고 처리하는 방법에 대한 개요는 다음과 같습니다.

 

I. 데이터 관리자 및 문의처

 

유럽연합 개인정보 보호법(GDPR) 제4조 (7)항에 따라 데이터 처리를 담당하는 관리자:

 

VDM Metals International GmbH

Plettenberger Straße 2

58791 Werdohl, Germany

전화번호: +49 2392 55 2274

이메일: marketing.vdm@vdm-metals.com

웹사이트: www.vdm-metals.com

 

본 개인정보 처리방침에 대한 질문이 있거나 사용자의 권리를 행사하고 싶다면 datenschutz@vdm-metals.com으로 당사의 데이터 보호 담당자에게 연락하십시오.

 

II. 당사가 개인정보를 처리하는 이유 및 법적 근거

 

II.1. 서버 로그 파일

단순히 정보 제공용으로 웹사이트를 사용하는 경우, 사용자가 당사에 정보를 별도로 전송하지 않는 한, 사용자의 브라우저가 당사 서버로 전송하는 데이터(개인적일 수 있음)를 수집합니다. 따라서, 사용자가 당사의 웹사이트를 보겠다고 선택하면 다음 데이터가 수집됩니다.

  • IP 주소
  • 액세스 날짜 및 시간
  • 그리니치 표준시(GMT)와의 시간대 차이
  • 문의 내용(특정 페이지)
  • 액세스 상태/HTTP 상태 코드
  • 각 인스턴스에 대하여 전송되는 데이터 용량
  • 원래 문의가 유래된 웹사이트
  • 브라우저
  • 운영 시스템
  • 브라우저 소프트웨어의 언어 및 버전

보안상의 이유로 이러한 데이터는 서버 로그 파일에 최대 4일 보관된 후 삭제됩니다. 증거로 사용할 목적으로 데이터를 보관해야 할 경우, 사건이 완전히 해결될 때까지 삭제되지 않습니다.

 

명시된 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR 제6조 (1) 1 (f)항입니다. 서버 로그 파일의 처리와 관련된 당사의 정당한 이익은 웹사이트의 보안을 유지하고 데이터 남용 사례를 명확히 밝히는 것입니다.

 

II.2. 쿠키 사용

상기에 명시된 데이터 이외에도, 사용자가 당사 웹사이트를 사용할 때 사용자의 컴퓨터에 쿠키가 저장됩니다. 쿠키란 사용자가 사용하는 브라우저와 관련된 작은 텍스트 파일이며 사용자의 하드 드라이브에 보관됩니다. 이러한 쿠키를 통해 쿠키를 설정한 곳으로 특정 정보가 전송됩니다.

 

이 웹사이트는 임시 쿠키 및 영구 쿠키를 사용합니다. 쿠키의 사용 범위와 기능은 아래에 상세하게 설명되어 있습니다.

 

임시 쿠키는 브라우저를 종료하면 자동으로 삭제됩니다. 이러한 쿠키 유형에는 세션 쿠키가 포함됩니다. 세션 쿠키는 공유 세션을 포함하여 브라우저가 보내는 다양한 문의를 연관시키는 데 사용할 수 있는 세션 ID를 보관합니다. 이러한 쿠키를 통해 사용자가 당사의 웹사이트로 돌아왔을 때 사용자의 컴퓨터를 인식할 수 있습니다. 사용자가 로그아웃하거나 브라우저를 종료하면 세션 쿠키는 삭제됩니다.

 

영구 쿠키는 특정 기간이 지나면 자동으로 삭제됩니다. 삭제 기간은 쿠키에 따라 달라집니다. 사용자는 브라우저의 보안 설정을 통해 언제든 쿠키를 삭제할 수 있습니다.

 

기본 설정에 따라 브라이저 설정을 구성할 수 있습니다. 예를 들어 제3자 쿠키 또는 모든 쿠키의 수락의 거부할 수 있습니다. 그러나 이러한 설정을 변경하면, 제한 없이 웹사이트의 모든 기능을 사용하지 못할 수도 있습니다.

 

명시된 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR 제6조 (1) 1 (f)항입니다. 쿠키를 저장하는 당사의 정당한 이익은 당사 서비스에 대한 기술적인 오류를 없애고 사용자 친화적 설계를 구현하는 것입니다.

 

또한, 하기에 명시된 서비스 중 일부는 자체(제3자) 쿠키를 사용합니다. 각각에 대하여 이러한 쿠키의 법적 근거는 제3자가 명시한 데이터 처리에 대한 법적 근거를 따릅니다.

 

II.3. 이메일 연락

사용자가 이메일로 문의한 경우, 사용자가 제공한 데이터(이메일 주소, 이름, 전화번호(해당하는 경우), 메시지 내용)는 사용자의 질문에 답하기 위하여 당사에 보관됩니다. 보관이 더 이상 필요하지 않은 경우, 수집된 데이터를 삭제하거나, 법적 보관 의무와 관련하여 데이터 처리를 제한합니다.

 

계약 관계 시작과 관련될 경우, 이러한 데이터 처리에 대한 법적 근거는 GDPR 제6조 (1) 1 (b) 항이며, 다른 문의와 관련될 경우 문의에 답해야 하는 당사의 정당한 이익에 대한 법적 근거는 GDPR 제6조 (1) 1 (f)항입니다.

 

II.4. "Matomo" 분석 도구

당사의 웹사이트는 방문자 트래픽의 통계적 분석을 위하여 오픈 소스 소프트웨어인 Matomo 웹 분석 서비스를 사용합니다.

 

이 서비스는 사용자 행동의 통계적 분석을 위하여 사용자의 행동 및 활동을 평가합니다. 그러나, 사용자가 제출한 IP 주소는 저장되기 전에 익명화되며 생성된 데이터는 개인적으로 식별하기 위해 사용할 수 없습니다. 또한, Matomo에 쿠키를 사용하지 않습니다. 그 대신, 사용자가 사용하는 장치의 지문에 의존하며, 익명으로 저장되고 24시간마다 변경됩니다. 즉, Matomo는 접속 범위를 측정하고 방문자의 행동을 평가하지만 사용자를 고유하게 식별하지 않습니다.

 

이러한 유형의 데이터 처리에 동의하지 않는다면, 다음 링크를 클릭하여 사용 활동의 분석을 중단시킬 수 있습니다.

 

쿠키 설정

 

단말 기기에 필수적인 기술 쿠키를 저장하며 추가적인 분석을 중단시킵니다. 단말 기기에 보관된 쿠키를 삭제하고자 할 경우, 상기의 참조 링크를 다시 한 번 클릭해야 합니다. 또는, 가장 최신 브라우저에는 '추적 금지' 옵션이 있으며 웹사이트가 사용자 활동을 추적하지 못하게 막습니다. Matomo에 이러한 옵션을 적용할 수 있습니다.

 

이러한 데이터 처리의 법적 근거는 GDPR 제6조 (1) (f)항에 따라서 최적화 및 마케팅 목적을 위해 사용자 활동을 통계적으로 분석해야 하는 당사의 정당한 이익입니다.

 

II.5. 구직 신청을 위한 연락

귀하가 공지된 일자리에 지원하거나 이력서를 제출하기 위하여 당사의 구직 포털에 접속할 경우, 다음 링크에 있는 별도의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.https://vdm.homepagerecruiter.de/datenschutzerklaerung

 

II.6. 소셜 미디어 버튼의 사용

당사는 Facebook, YouTube, Xing, 및 LinkedIn의 소셜 미디어 버튼을 사용합니다. 로고로 버튼 제공자를 알아볼 수 있습니다.

 

당사는 버튼을 통해 각 플랫폼 제공자와 직접 통신할 기회를 제공합니다. 이러한 버튼은 각 플랫폼에 자동적으로 연결되지 않습니다. 이들은 단순한 링크이며 웹사이트 및 각 플랫폼 사이의 직접 연결이 아닙니다.

 

버튼을 클릭하면 각 제공자의 플랫폼으로 이동합니다. 당사는 그러한 플랫폼에서 수집된 데이터 및 데이터 처리 운영을 통제할 수 없으며, 전체 데이터 수집 범위, 처리 목적, 또는 보관 기간을 알 수 없습니다.

 

자세한 내용을 보시려면 아래에 나온 제공자의 개인정보 처리방침을 참조하십시오.

  1. Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA; www.facebook.com/policy.php; additional information on data collection: www.facebook.com/help/186325668085084www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other 및 www.facebook.com/about/privacy/your-info.
  2. YouTube: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland; https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de
  3. Xing: New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hamburg, Germany; www.xing.com/privacy.
  4. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA; www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

III. 데이터 수신자

 

당사의 다양한 부서 중, 상기 목적을 충족하기 위하여 반드시 필요한 부서만 개인정보에 액세스할 수 있습니다. 상기 데이터는 또한 웹사이트 및 시스템을 운영하거나 유지하는 데이터 처리자가 처리할 수 있습니다.  또한, 데이터는 섹션 2에 명시된 서비스 제공자에게 전송되며 당사는 서비스 제공자와 데이터 처리 계약을 체결하지만, 당사를 위해 위임된 데이터 처리자로 활동 범위를 제한합니다.

 

IV. 유럽연합 외부의 국가로 데이터가 전송되는지 여부

 

당사가 섹션 2에 유럽연합 외부의 국가로 데이터를 전송함을 명시적으로 언급하지 않는 한, 유럽연합 외부의 국가로 개인정보를 전송하지 않습니다.

 

V. 사용자의 권리

  • 정보 관련 권리. 사용자는 사용자와 관련하여 당사가 보유하는 개인정보에 액세스하여 내용을 검토하고 정보를 이용하는 방법을 알아볼 권리가 있습니다.
  • 수정, 삭제, 제한할 권리. 특정 상황에서 사용자는 개인정보의 수정, 제한, 또는 삭제를 요청할 권리가 있습니다.
  • 이동을 요청할 권리. 사용자는 구조화된, 일반적이며 기계 판독이 가능한 형식으로 개인정보를 받을 권리, 그리고 당사가 제3자에게 데이터를 직접 전송하도록 요청할 권리가 있습니다. 단, 그러한 전송은 기술적으로 실현 가능해야 합니다.
  • 철회할 권리. 사용자는 자신이 제공한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 동의를 철회해도 철회 이전까지 허용된 데이터의 처리 가능성에 영향을 미치지 않습니다.
  • 반대할 권리.  사용자는 GDPR 제6조 (1) (f)항에 따라 사용자의 특정 상황을 근거로 하여 언제든 개인정보 처리에 반대할 권리가 있습니다. 이 경우, 처리를 계속해야 하는 강제적이고 합당한 근거를 입증하지 않는 한, 당사는 개인정보를 처리하지 않습니다.
  • 민원을 제기할 권리. 당사의 데이터 처리가 유럽연합 개인정보 보호법을 위반했다고 생각된다면 감독 기관에 민원을 제기할 수 있습니다. 예를 들어, 거주하는 주의 연방 감독 기관은 이러한 유형의 민원을 처리합니다. 모든 주의 데이터 보호관 목록 및 연락처 정보는 다음 링크를 참조하십시오. https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. 또한, 당사를 관할하는 노로트라인베스트팔렌(North Rhine-Westphalia) 주의 데이터 보호 및 정보 자유 담당관에게 연락할 수 있습니다.

VI. 개인정보 삭제 기한

 

가능한 범위에서 당사는 섹션 2에 따른 특정 보관 기간 또는 삭제 기한을 통지했습니다. 그렇지 않으면 다음 기준에 따라 보관 기간이 결정됩니다. 수집된 목적에 필요한 기간 동안 개인정보를 처리 및 보관합니다. 계약 의무가 이행되었거나 정당한 이익이 충족되었기 때문에 개인정보 처리가 더 이상 필요하지 않은 경우, 법적 사유로 추가 처리 또는 보관이 요구되지 않는 한, 당사는 그러한 개인정보를 삭제합니다. 예를 들어, 이러한 법적 사유에는 상법 및 세법(독일 상법 및 독일 회계법)에 따른 보관 의무 등이 포함됩니다. 관련 법령이 명시하는 데이터 보관 기간은 일반적으로 2년에서 10년입니다.

 

VII. 개인정보를 제공할 의무

 

사용자는 개인정보를 제공할 법적 또는 계약적 의무가 없습니다. 그러나 특정 경우에, 이러한 데이터가 없으면 웹사이트의 전체 기능을 제공하지 못할 수도 있습니다.

 

VIII. 자동 의사 결정 또는 프로파일링

 

섹션 2에 명시되지 않은 한, 자동 의사 결정 또는 프로파일링 수단을 사용하지 않습니다.

2021년 1월 기준